Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
Шаблоны для Joomla 3здесь

Музей с горчинкой

Первый и единственный в России… В минувшие выходные, в Волгограде, открылся музей горчицы. Появление этой уникальной экспозиции в музее-заповеднике «Старая Сарепта» Красноармейского района было приурочено к проведению международной акции «Ночь в музее».

-Сегодня мы открываем эту выставку именно для того, чтобы вы узнали и о истории горчицы, и о истории горчичного производства.

День и место для открытия первой и единственной в России, постоянно действующей экспозиции, в музее-заповеднике «Старая Сарепта», «Горчица: вчера и сегодня», выбран не случайно. Посёлок Сарепта считается центром производства горчицы и горчичного масла в России.

Анатолий Мальченко, директор музея-заповедника «Старая Сарепта» : «Сарепта это один из основных ведущих производств, которые здесь были, более того, горчица впервые была завезена и производилась именно на территории Волгограда».

Здесь представлено свыше ста экспонатов- семена разных сортов горчицы, старинные этикетки сарептского масла, уникальные фотографии и многое другое. Посетители музея смогут ознакомиться с применением горчичного порошка и горчичного масла в пищевой, текстильной и даже парфюмерной промышленности. Так же здесь можно собственноручно получить настоящее горчичное масло.

-Вот смотрите, смотрите покапало прямо в стакан, вот видите полилось, вот оно масло, которое мы надавили, вы же понимаете, оно же чистое, не очищенное.

Посетители экспозиции «Горчица: вчера и сегодня» с неподдельным интересом рассматривают и даже пробуют некоторые выставочные экспонаты.

Максим Кмызов-Ченцов,посетитель музея-заповедника «Старая Сарепта»: «Мы попробовали, мы почувствовали себя детьми, раньше в детстве было такое же масло во время еды, мы бежали во двор, окунали кусок хлеба в такое же масло и бежали дальше, играть».

Горчица была и остаётся одной из визитных карточек Волгограда и неотъемлемой частью его кулинарных традиций. Здесь наш город — прямой конкурент французскому Дижоному и английскому Девонширу за мировое лидерство по производству.

Галина Лазарева, посетитель музея-заповедника «Старая Сарепта»: «Не обработанное, нерафинированное, вот прям его здесь сделали и попробовали, ощущение какого- то восторга полного- да, очень вкусно».

Напротив музея- заповедника все гости праздника могли ознакомиться с «Горчичной летописью России» более чем за 200 лет.

Наталья Трубина, заместитель главы Волгограда: «То, что мы смотрим, открытие музея нового горчичного производства, это действительно впервые, это впервые по всей России, поэтому хочется от Ирины Михайловны Гусевой, от всего депутатского корпуса, пожелать коллективу музея-заповедника «Старая Сарепта» дальнейших успехов, профессионализма, чтобы по больше находилось и откликалось спонсоров на то прекрасное дело, которым они занимаются, спасибо всем, кто любит культуру, кто любит музеи, кто помнит нашу историю».

Так же открытие постоянно действующей экспозиции отметили праздничными гуляньями в русском народном стиле- шутили скоморохи, выступали творческие коллективы и прошел конкурс частушек про горчицу.

Создание сайтов
студия Циколия

Яндекс цитирования.